Bocconcini di alghe marine gustose frittelle di mare

Chi non conosce i BOCCONCINI DI ALGHE MARINE? Gustose frittelle salate che non mancano mai sulle tavole natalizie, come aperitivo, antipasto o snack da gustare durante una tombolata.

Il profumo ed il gusto sono inimitabili!

E voi riuscite a resistere?

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bocconcini di alghe marine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 120 g alghe marine
  • 150 ml acqua minerale
  • un pizzichi Sale
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Bicarbonato

Preparazione

  1. bocconcini di alghe marine

    Lavate accuratamente le alghe, metterle in abbondante acqua fredda, aggiungere un cucchiaio di bicarbonato e lasciarle in ammollo.

  2. In una ciotola sciogliere il lievito in un po’ d’acqua, aggiungere la farina ed impastare con le mani. Aggiungere la restante acqua man mano che viene assorbita.

  3. Sgocciolare ben bene le alghe ed aggiungerle tagliandole a pezzetti alla pastella. Aggiungere solo un pizzico di sale perché le alghe sono già salate.

    Coprite la pastella con un canovaccio e porla a lievitare. La pastella avrà dovuto raddoppiare il suo volume.

  4. Riscaldare abbondante olio per friggere.

    Per formare i bocconcini di alghe potete usare due cucchiai o potete fare in questo modo: indossate un guanto di lattice, prendete con la mano una manciata di impasto, schiacciate la pastella nella mano a pugno chiuso, ne uscirà un po’ dal pugno, questa la tufferete con l’aiuto di un cucchiaio, nell’olio caldo.

  5. bocconcini di alghe marine

    Continuate così anche per gli altri bocconcini.

    Girarli a metà cottura e farli dorare.

    Appena saranno dorati, scolateli e metterli da parte.

    Servite i bocconcini di alghe ancora caldi.

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