Sbriciolata al Cioccolato e Nutella

La Sbriciolata al Cioccolato e Nutella è uno dei dolci più golosi che ci siano, rispetto alla versione più semplice aumenteremo la quantità di Nutella ed aggiungeremo una bella manciata di gocce di cioccolato all’impasto. prepararla è davvero facile: l’unico utensile elettrico che utilizzeremo saranno le fruste elettriche, nient’altro. La Sbriciolata al cioccolato e Nutella è perfetta in qualunque momento della giornata, soprattutto per la prima colazione o per la merenda pomeridiana. Vediamo al Ricetta !

Sbriciolata al Cioccolato e Nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo
  • 80 gBurro o Margarina
  • 250 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 50 gGocce di cioccolato
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Nutella qb.
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Sbriciolata al Cioccolato e Nutella

    1- Preparare la Sbriciolata al Cioccolato e Nutella è davvero semplice, iniziamo preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm con un foglio di carta forno. Per tortiera da 24-26 cm bisogna raddoppiare le dosi.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente montare con le fruste elettriche il Burro insieme allo Zucchero, dovremmo ottenere un composto quasi cremoso.

  3. 3- Aggiungere l’Uovo ed incorporarlo sempre mescolando con le fruste elettriche, è normale ottener un composto slegato.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare fino ad ottenere composto che si sbriciola facilmente, se dovesse essere troppo morbido aggiungere qualche cucchiaio di Farina. Aggiungere infine le Gocce di Cioccolato.

  5. 5- Usando le mani compattare metà impasto sulla base e lungo il bordo della tortiera.

  6. 6- Scaldare una generosissima quantità di Nutella al microonde per qualche secondo in modo da renderla più morbida, versarla all’interno del guscio di pasta e livellarla leggermente.

  7. 7- “Sbriciolare” il restante impasto sopra la Nutella, ricoprirla tutta ma non schiacciare con le mani. Infornare la Sbriciolata al Cioccolato e Nutella a 180°c per circa 35 minuti o fino a doratura desiderata.

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Note

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