martedì 14 novembre 2017

budino di castagne con croccante

budino di castagne con croccante

dosi per 4 persone

ingredienti per budino di castagne con croccante

500 g di castagne già cotte
130 g di zucchero semolato
2,5 dl di latte
2 uova
1 baccello di vaniglia
olio di semi
burro
un pizzico di sale
marron glacé
per il croccante
100 g di nocciole
100 g di noci
200 g di zucchero semolato
panna fresca
1 cucchiaio di miele
succo di limone
olio di semi

preparazione

Prima di tutto  per il croccante tostate le noci e le nocciole in forno già caldo a 180° per 5 minuti. Nel frattempo versate lo zucchero in un pentolino aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone  3 cucchiai di  acqua e cuocete fino a ottenere un caramello ambrato quindi incorporate il miele e 8 cucchiai di panna bollente  quindi unite noci e nocciole cuocete per 3 minuti, infine  stendete il caramello  su un foglio di alluminio e fate raffreddare.
A questo punto incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza  prelevate  l'interno  con i semi e mettete in casseruola con il latte.
Infine portate a ebollizione  e continuate a cuocere poi eliminate il baccello poi passate al mixer.
Montate poi le uova  con lo zucchero un pizzico di sale e unite le castagne.
Suddividete il composto in stampi e cuocete a bagnomaria in forno a 180° per circa 30 minuti.
Serviti i budini con il caramello.

budini di castagne

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...