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Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

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Ingredienti

Adjust Servings:
150 g farina di tipo 2
150 g farina di farro biologico
125 g yogurt
150 g zucchero semolato
100 ml olio di semi
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci istantaneo
80 g Gocce di cioccolato
2 Pere biologiche
per spolverare
q.b. zucchero a velo

Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Caratteristiche /Features:
  • Dolci

La torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è una soffice torta ideale non solo per una golosa colazione ma anche per una merenda deliziosa.

  • 1 h 15 minuti
  • Persone / Porzioni 8
  • Media difficoltà

Ingredienti

  • per spolverare

Procedimento

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Torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

La torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è una soffice torta con gocce di cioccolato nell’impasto con una corona di pere che la renderà più buona e ideale non solo per una golosa colazione ma anche per una merenda deliziosa.

torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro:

150 g di farina tipo 2
150 g di farina di farro
125 g di yogurt con gocce di cioccolato
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
3 uova
½ bustina di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato
2 pere biologiche

 

Preparazione della torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata 

Preparare questa torta è mediamente complicato mail risultato sarà stupefacente.

Innanzi tutto lavate bene le pere che dovranno rimanere con la buccia.

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.

Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.

Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .

Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.

Versate l’impasto così ottenuto nella teglia.

Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi.

Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele.

Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. Non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.

Disponete a raggio i quarti di pera.

Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta.
Senza togliere la torta dal forno prendete uno stecchino lungo e infilatelo al centro del dolce. Se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo.

Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta alle pere con yogurt e gocce di cioccolata è pronta per essere gustata.

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e sbattetele servendovi con delle fruste elettriche.
Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche.

2
Fatto

Quando le uova e lo zucchero avranno un aspetto chiaro e spumoso aggiungete l’olio a filo continuando a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete successivamente lo yogurt continuando a mescolare.

3
Fatto

Setacciate ora le farine e il lievito e continuate a sbattere amalgamando bene il tutto.

4
Fatto

Ungete e infarinate una teglia rotonda a cerniera . Accendete il forno a 180 °C .
Aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato e mescolate con una paletta.

5
Fatto

Prendete ora le pere e dividetele in quatto spicchi. Togliete la parte del torsolo ma non sbucciatele. Disponete i quarti con la parte della buccia verso l’altro e tagliatele a fettine da destra verso il centro e da sinistra verso il centro. non arrivate fino in fondo quando tagliate le fettine altrimenti la pera non rimarrà unita e potrebbe affondare in parte.

6
Fatto

versate l'impasto nella teglia e poi Disponete a raggio i quarti di pera.

7
Fatto

Infornate e fate cuocere per 45 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino da spiedino per verificare la cottura della torta. quando sarà cotta sfornatela.

8
Fatto

Sfornatela, fatela raffreddare e poi estraetela dallo stampo. Spolveratela di zucchero a velo ed ecco qua che la vostra torta allo yogurt con pere e gocce di cioccolato è pronta per essere gustata.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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4 Commenti Nascondi commenti

grazie Paola. Nonostante sia stata definita banale a me è piaciuta moltissimo. <3 provala e mi dirai

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