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Caramelle per tosse e mal di gola

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Caramelle per tosse e mal di gola
Caramelle per tosse e mal di gola
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Caramelle per tosse e mal di gola fatte in casa: queste gustose caramelle hanno tra gli ingredienti il miele, lo zenzero ed il limone, sono una valida alternativa alle caramelle balsamiche che si acquistano per tosse e mal di gola. Lo zenzero, il miele ed il limone hanno note proprietà disinfettanti ed antisettiche e alleviano i fastidi della gola irritata. Da preferire il miele di acacia che ha proprietà specifiche adatte alla cura del mal di gola.

Ingredienti per circa 25 caramelle

  • 100 gr di zucchero di canna
  • 50 ml d’acqua
  • meno di 1 cucchiaio di miele
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 250 gr di zucchero a velo (riutilizzabile)

Guarda il Video delle Caramelle per tosse e mal di gola

 

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Come fare le Caramelle per tosse e mal di gola

Caramelle per tosse e mal di gola
Caramelle per tosse e mal di gola

Mettete lo zucchero a velo in un contenitore basso, livellate la superficie con un cucchiaio o con una paletta

Caramelle per tosse e mal di gola
Caramelle per tosse e mal di gola

utilizzate un chupa chups oppure con un tappo di sughero per creare degli incavi

Caramelle per tosse e mal di gola
Caramelle per tosse e mal di gola

mettete tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e fate cuocere a fuoco basso per 10-12 minuti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Caramelle per tosse e mal di gola
Caramelle per tosse e mal di gola

Quando il caramello si sarà addensato (fate una prova versando un goccio di caramello su un piattino, se la goccia resta ferma senza scivolare allora è pronto), versatelo negli incavi dello zucchero a velo e lasciate raffreddare per almeno 15 minuti. Rigirate le caramelle nello zucchero ed utilizzate un colino per togliere lo zucchero in eccesso. Ecco pronte le vostre caramelle per tosse e mal di gola fatte in casa.

Mettete le caramelle in una bustina per alimenti con un po’ di zucchero a velo e riponete in frigo o freezer per preservarne la forma e la consistenza.

Sono da preferire allo scopo, il miele di acacia quello di timo, oppure di manuka: proprietà e benefici del miele

Caramelle per tosse e mal di gola

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Buon Appetito!

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