Straccetti di maiale alla pizzaiola nascono dall’incontro di due saporiti secondi piatti: la pizzaiola con le sue fettine di carne cotte nel pomodoro e insaporite con e origano e gli straccetti a base di striscioline di carne infarinate e rosolate in padella.
Piatto poco impegnativo, ma molto saporito di facile e veloce realizzazione.- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gLonza di maiale (a fettine sottili)
- 1Pomodoro
- q.b.Farina
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Origano fresco
- q.b.Sale
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione degli Straccetti di maiale alla pizzaiola
Tagliare le fettine a striscioline sottili e passarle nella farina.
Farle rosolare velocemente a fiamma vivace in padella con l’olio extravergine d’oliva.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Tagliare il pomodoro a cubetti ed aggiungerlo alla carne.
Far andare sempre a fuoco vivace per circa 10 minuti continuando a spadellare e a pochi minuti dalla cottura aggiungere delle foglioline di origano fresco, in alternativa va benissimo anche l’origano essiccato.
Portarle in tavole e gustarle.
Buon appetito
Note
Potete sostituire la carne di maiale con vitello, pollo, tacchino o se preferite anche il manzo. Se vi piace potete aggiungere a fine cottura una dadolata di formaggio tipo scamorza o mozzarella, avendo cura di farla fondere prima di servirla.