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Fusilli al sugo di baccalà ricetta

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Ingredienti

Adjust Servings:
300 g pasta formato fusilli
400 g Baccalà
400 g pomodori pelati
1/2 cipolle
4 g prezzemolo
1 spicchio aglio
4 cucchiai olio e.v.o.
q.b. semola di grano duro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio per friggere

Fusilli al sugo di baccalà ricetta

Caratteristiche /Features:
  • pesce

I fusilli al sugo di baccalà sono un primo piatto gustoso e molto molto buono. Un primo piatto che sorprenderà i vostri commensali

  • 1 h
  • Persone / Porzioni 4
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Fusilli al sugo di baccalà

I fusilli al sugo di baccalà sono un primo piatto gustoso e molto molto buono. Per poter cucinare il baccalà bisogna innanzi tutto reidratarlo e quindi occorrono dalle 24 alle 48 ore di ammollo.

Per ammollare il baccalà tagliatelo a pezzi grossi e mettetelo a bagno in acqua pulita lasciandolo in frigo per sei otto ore. Cambiate l’acqua e continuate con l’ammollo. Il secondo giorno assaggiate poco baccalà per sentire la sapidità e regolarvi se dovete continuare con l’ammollo oppure terminare tale fase. A questo punto potrete procedere alla preparazione dei vostri piatti.

fusilli al sugo di baccalà sono un primo piatto gustoso

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di fusilli,
400 g di baccalà già ammollato (500)
1/2 cipolla,
2 rametti di prezzemolo,
1 spicchio d’aglio,
4 cucchiai di olio extravergine di oliva,
400 g di pomodori pelati in scatola
Semola di grano duro rimacinata q.b.
olio per friggere
sale
pepe

 

Preparazione dei fusilli al sugo di baccalà

Preparare i fusilli al sugo di baccalà è abbastanza complicato ma vale la pena se amate questo pesce.
Sciacquate bene il baccalà sotto l’acqua corrente, togliete la pelle servendovi di un coltello e asciugatelo e tagliatelo a pezzetti regolari.

Infarinate i tranci di baccalà e aiutandovi con i palmi delle mani batteteli per togliere la semola in eccesso.

Friggeteli in olio caldo dorandoli da ambedue le parti. Toglieteli dalla padella e fateli asciugare su carta assorbente.

Tritate la cipolla e tagliate a pezzetti lo spicchio d’aglio e fateli soffriggere in una teglia con l’olio extravergine d’oliva.

Tagliate a pezzetti i pomodori pelati e poi aggiungeteli alla padella. Fate cuocere per circa una decina di minuti.

Togliete qualche pezzetto di baccalà per a guarnizione del piatto e spezzettate in modo grossolano il resto del pesce con un coltello.

Unite il baccalà tritato al sugo in padella e lasciate insaporire il tutto per un minuto. Aggiungete il prezzemolo dopo averlo tritato.

Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata bollente, scolatele e conditele con il sugo. Mettete la pasta nei piatti guarnendo con qualche pezzo di baccalà fritto messo da parte precedentemente.

Ed ecco qua che i vostri fusilli al sugo di baccalà sono pronti per essere mangiati

fusilli al sugo di baccalà

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Sciacquate bene il baccalà sotto l'acqua corrente, togliete la pelle servendovi di un coltello e asciugatelo e tagliatelo a pezzetti regolari.

2
Fatto

Infarinate i tranci di baccalà e aiutandovi con i palmi delle mani batteteli per togliere la semola in eccesso.
Friggeteli in olio caldo dorandoli da ambedue le parti.

3
Fatto

Toglieteli dalla padella e fateli asciugare su carta assorbente.
Tritate la cipolla e tagliate a pezzetti lo spicchio d’aglio e fateli soffriggere in una padella con l'olio

4
Fatto

Tagliate a pezzetti i pomodori pelati e poi aggiungeteli alla padella. Fate cuocere per circa una decina di minuti. tritate il prezzemolo

5
Fatto

Togliete qualche pezzetto di baccalà per a guarnizione del piatto e spezzettate in modo grossolano il resto del pesce con un coltello.

6
Fatto

Unite il baccalà tritato al sugo in padella e lasciate insaporire il tutto per un minuto. Aggiungete il prezzemolo tritato.

7
Fatto

Nel frattempo lessate le penne in abbondante acqua salata bollente, scolatele e conditele con il sugo. Mettete la pasta nei piatti guarnendo con qualche pezzo di baccalà fritto messo da parte precedentemente.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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