Torta al Cacao Senza Bilancia

Come dice il nome, la Torta al Cacao Senza Bilancia è una soffice e golosa torta da colazione che non necessita della bilancia per pesare gli ingredienti. Al suo posto useremo come unità di misura un comune bicchiere, non sarà necessario essere meticolosi nella misurazione, qualche cucchiaio in più o in meno non fa differenza. Se lo desideriamo possiamo personalizzare la Torta al cacao Senza Bilancia a nostro piacimento: aggiungendo ingredienti come gocce di cioccolato oppure qualche goccia di rum. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cacao Senza Bilancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi (io di arachidi)
  • 2Uova
  • 1 bicchiereLatte
  • 2 bicchieriFarina
  • 1 bicchiereCacao amaro in polvere
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della  Torta al Cacao Senza Bilancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno, una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm, metterla da parte perché ci servirà in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, l’Olio di Semi, il Latte e lo Zucchero.

  3. 3- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina o con un mestolo di legno, dovranno essere ben sciolti tra di loro.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Cacao Amaro (se dovesse essere troppo grumoso setacciarlo prima con un colino) e la Vanillina

  5. 5- Continuare a mescolare con il cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi, se dovessero essere difficoltosi da eliminare dare una mescolata con le fruste elettriche.

  6. 6- Versare il composto ottenuto all’interno della tortiera precedentemente foderata con carta forno.

  7. 7- Infornare la Torta al Cacao Senza Bilancia a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. Tenete conto che più grande sarà la tortiera e meno tempo la torta dovrà cuocere.

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Note

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