Focaccia Parigina specialità napoletana

Focaccia Parigina

Focaccia parigina o Francesina ha solo il nome straniero,  trattasi di una pizza di origine napoletana, venduta in tutti i bar, il profumo che emana  è delizioso, è praticamente impossibile resistere. Siccome è la focaccia preferita di mio figlio, la preparo spesso, una morbida base di pasta per la pizza con goloso ripieno di prosciutto,  scamorza e pomodoro condito, il tutto ricoperto da uno strato di  sfoglia, una focaccia dunque con doppia consistenza, base morbida e copertura fragrante. Non perdetevi  la ricetta!!!!!

 Focaccia parigina

 

 

INGREDIENTI X STAMPO RETTANGOLARE 40X30

 

PER LA PASTA DI PIZZA

300 gr farina 00

200 gr di farina manitoba

15 gr di lievito di birra

1 cucchiaino raso di zucchero

200 gr acqua

100 gr latte

50 gr olio evo

2 cucchiaini di sale

 

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare già pronto

 

PER IL RIPIENO

250 gr di prosciutto cotto

300 gr di provola ben secca o scamorza affumicata

1 scatola di pelati piccola da 400gr

sale, olio, i pizzico di zucchero

 

burro q.b per ungere la teglia

1 tuorlo d’uovo più un goccio di latte per spennellare

 

PROCEDIMENTO

Preparare l’impasto della pizza:

Sciogliere il lievito nell’acqua e latte tiepido con lo zucchero.

Aggiungere anche l’olio ai liquidi.

Aggiungere man mano la farina e per ultimo  il sale, impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Coprire l’impasto con pellicola ed attendere il raddoppio.

Una volta pronto l’impasto ungere con il burro la teglia e stendere l’impasto direttamente in teglia allungandolo man mano, questa operazione risulta piuttosto semplice.

Stendere sulla pasta da pizza le fette di cotto, la provola a pezzettini in modo uniforme.

ed infine il sugo dei pelati, precedentemente frullati e conditi  con un pizzico di zucchero, sale e 1 cucchiaio di olio evo. (non eccedere con il sugo di pomodoro)

Ricoprire il tutto con il rotolo di pasta sfoglia, sigillare ben bene i bordi, rivoltando quelli dell’impasto della pizza sulla sfoglia,

spennellare con un tuorlo d’uovo e un goccio di latte.

Infornare in forno caldo a 180° ventilato per circa 40 minuti. Far raffreddare bene, prima di tagliare e servire, cercate di resistere!!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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