mercoledì 8 novembre 2017

tortini di castagne

tortini di castagne

dosi per 4 persone

ingredienti per tortini di castagne

100 g di castagne già cotte
100 g di farina di mandorle
80 g di zucchero
60 g di burro
30 g  di cacao amaro
3 uova
un pizzico di sale
per la salsa di cachi
2 cachi maturi
40 g di zucchero
succo di limone

preparazione

Prima di tutto  frullate le castagne con poca acqua tiepida fino ad ottenere una crema densa. Poi montate i tuorli con lo zucchero  e un pizzico di sale fino a che non saranno spumosi  quindi  aggiungere il burro fuso mescolate fino ad ottener un composto omogeneo.
A questo punto  incorporate al composto  la crema di castagne e la farina di mandorle. Montate a neve ferma gli albumi  con 3 gocce di succo di limone e incorporateli con delicatezza poco alla volta  e con un movimento dal basso verso l'alto.
Alla fine versate il composto in stampini  leggermente unti  cuoceteli in forno  già caldo  a 180° per 30 minuti. Intanto  frullate la polpa di cachi con lo zucchero e 2 cucchiai di succo di limone poi passatela al setaccio attraverso un colino a maglie fitte. Servite  le tortine tiepide con la salsa di cachi.

tortini di castagne

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