Anche in vista delle prossime festività natalizie segnatevi la ricetta di questi gustosi e simpatici VOL AU VENT DI POLENTA AL POMODORO E RICOTTA.
Un modo carino ed alternativo per gustare la polenta e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti.
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- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 7-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g sugo al pomodoro
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300 g Ricotta
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200 g Scamorza (provola) (anche affumicata)
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q.b. Pepe
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q.b. Basilico
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375 g Farina istantanea per polenta
Preparazione
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Portate ad ebollizione l’acqua necessaria così come indicato sulla confezione, salatela, versate a pioggia la farina gialla e, contemporaneamente, mescolate con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocete la polenta secondo i tempi indicati sulla confezione.
Versatela in una teglia in modo da ottenere uno spessore di circa 2-3 dita. Lasciatela raffreddare, ricavate dei dischetti con un bicchiere del diametro di 6 centimetri e svuotateli parzialmente al centro in modo da ottenere una cavità.
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In una ciotola mescolate la ricotta, la scamorza o provola tritata, del basilico sminuzzato ed un pizzico di pepe. Volendo potete anche aggiungere un pò di sugo per “colorare” la farcia, altrimenti potete lasciare il tutto naturale.
Riempite i vol au vent di polenta con la farcia, mettete un un cucchiaio di sugo cospargete i “vol au vent” con il parmigiano grattugiato, qualche foglia di basilico e passateli in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.
Servite ben caldi!
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