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Crostoni pane e mozzarella alla puttanesca

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Crostoni pane e mozzarella alla puttanesca

Caratteristiche /Features:
  • senza uova

I crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sono conditi con mozzarella acciughe e il classico condimento della pasta alla puttanesca... Sfiziosissimi

  • 35 minuti
  • Persone / Porzioni 3
  • Media difficoltà

Ingredienti

Procedimento

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Crostoni pane e mozzarella alla puttanesca

Questi crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sono una gustosissima variante della ricetta dei miei crostoni alle alici. Sono veramente buoni stuzzicanti e possono essere una cena alternativa. Una ottima ricetta che può essere anche ricetta del riciclo per utilizzare dei panini di pane o del pane rimasto dal giorno prima.

crostoni pane e mozzarella alla puttanesca

Ingredienti per 3 persone:

400 g di mozzarella di bufala
250 g pane o panini di semola
100 g di pomodorini pachino
10 olive nere denocciolate
15 filetti di acciughe sott’olio
10 g di capperi sotto sale
250 ml di latte circa
Olio evo
Sale

 

Preparazione dei crostoni pane e mozzarella alla puttanesca:

Preparare i crostoni pane e mozzarella alla puttanesca è semplice e molto veloce.. dopo averli preparati li mettete in forno ed ecco che la cena è pronta.

Tagliate i panini o il pane o lo sfilatino a fette larghe circa 1 cm. Tagliate le mozzarelle di bufala a fettine molto sottili e mettetele in un piatto o in un tagliere.

Togliere le acciughe dall’olio e spezzettatele.

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro pezzetti. Prendete le olive e tagliatele a fettine. Dissalate i capperi. Mettete olive, pomodorini e capperi in una ciotola e conditele con un cucchiaio di olio evo e poco sale.

Versate il latte in un piatto fondo.

Prendete tre pirofile da crostone e iniziate a comporre il tutto.

Bagnate le fettine di pane nel latte, strizzatele leggermente e fate uno strato di pane, mettete sul pane qualche pezzo di filetto d’acciuga e coprite con le fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione fino a che non avrete riempito la pirofila.
Distribuite sui tre crostoni i pomodori olive e capperi conditi.

Infornate a 190° per circa un quarto d’ora o comunque fino a che la mozzarella sarà completamente disciolta e avrà formato una bella crosticina. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi servite.

Ed ecco qua che i vostri crostoni pane e mozzarella alla puttanesca sono pronti

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Ricetta e foto Elena Prugnoli ©copyright – tutti i diritti riservati.

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Passaggi

1
Fatto

Tagliate i panini o il pane o lo sfilatino a fette larghe circa 1 cm.

2
Fatto

Versate il latte in un piatto fondo.

3
Fatto

Tagliate le mozzarelle di bufala a fettine molto sottili e mettetele in un piatto o in un tagliere.

4
Fatto

Lavate bene i pomodorini e tagliateli in quattro pezzetti.

5
Fatto

Prendete le olive e tagliatele a fettine.

6
Fatto

Mettete olive, pomodorini e capperi in una ciotola e conditele con un cucchiaio di olio evo e poco sale.

7
Fatto

Bagnate le fettine di pane nel latte, strizzatele leggermente e fate uno strato di pane,

8
Fatto

mettete sul pane qualche pezzo di filetto d’acciuga e coprite con le fettine di mozzarella. Ripetete l’operazione fino a che non avrete riempito la pirofila.

9
Fatto

Distribuite sui tre crostoni i pomodori olive e capperi conditi.

10
Fatto

Infornate a 190° per circa un quarto d’ora o comunque fino a che la mozzarella sarà completamente disciolta e avrà formato una bella crosticina. Lasciate raffreddare qualche minuto e poi servite.

Elena Prugnoli

Salve a tutti e ben trovati nel mio blog di cucina. Mi chiamo Elena Prugnoli e cucinare è la mia passione. Le ricette che troverete qui sono tutte provate, collaudate e approvate da chi ha avuto il piacere di assaggiarle. Vi auguro di poter trovare in questa pagina spunti per le vostre ricette e se vorrete darmi consigli o fare appunti sappiate che saranno sempre ben accetti perché in fondo in cucina non si finisce mai di imparare............

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