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camille alla nocciola

2 Novembre 2017
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camille alla nocciola

Le Camille sono dolcetti ultra famosi nel mondo delle merendine industriali degli anni Ottanta, piccole cupole arancioni morbide e profumate alle mandorle, tanto profumate tanto da risultare quasi alcoliche al gusto. D’altronde le mandorle, soprattutto quelle amare fanno questo effetto, no?

camille alla nocciola

Ricetta molto semplice: uova, carote, farina e dell’olio di semi di arachidi e succo di arancia. E mandorle. Le mie Camille però hanno una piccola variante, anzi due. Al posto delle mandorle ho usato le nocciole e invece di ridurle in polvere le ho sminuzzate insieme alle carote. Il risultato è un nuovo sapore che accompagna altrettanto bene la dolcezza delle arance e delle carote, e la presenza di piccoli pezzetti di nocciole dentro l’impasto morbido e profumato delle Camille. Insomma, la variante della frutta secca sminuzzata in modo un po’ grossolano a me è piaciuta.

camille alla nocciola


camille alla nocciola

ingredienti

250 gr di carote

150 gr di zucchero

3 uova

100 gr di nocciole

150 gr di farina 00

40 gr di fecola di patate

80 ml di succo di arancia

80 ml di olio di semi di arachidi

una bustina di lievito

un pizzico di sale

procedimento

lavate e sbucciate le carote, tagliatele a pezzetti e poi frullatele con un mxer con il succo di arancia e l’olio di semi fino ad ottenere una crema

nel frattempo montate le uova con lo zucchero

quando le carote sono ridotte in crema aggiungete le nocciole e sminuzzatele insieme al composto. Devono comunque rimanere come una granella

aggiungete alle uova montate il composto di carote e nocciole e poi, poco per volta la farina e la fecola setacciate 

aggiungete il sale e per ultimo il lievito

imburrate delle coppette semisferiche di alluminio (io ho usato queste ma potete mettere anche il composto negli stampi per muffin) e infornate a 180°C per circa 25 minuti

sfornate e fate raffreddare prima di servire


camille alla nocciola

camille alla nocciola

camille alla nocciola

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