Patate aglio olio e peperoncino in padella

PATATE AGLIO OLIO E PEPERONCINO in padella,facili, gustose, piccanti e con soli 2 CUCCHIAI DI OLIO.

Un’ottima variante delle classiche patate al forno, un ottimo contorno per carne e pesce.

QUI TROVATE LA VERSIONE AL ROSMARINO SEMPRE CON POCHISSIMO OLIO

patate aglio olio e peperoncino
  • Preparazione: ammollo 60 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Patate
  • q.b. Sale
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

  1. patate aglio olio e peperoncino

    Sbucciate le patate e tagliateli a cubetti non troppo piccoli e lasciatele in acqua fredda per almeno un’ora, cambiando più spesso l’acqua.

    L’ammollo delle patate è fondamentale perché l’acqua riesce a togliere l’amido in eccesso che è la causa che impedisce la formazione della crosticina.

  2. Scolate le patate e versatele in una padella (28 cm.diametro) con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ben caldo.

    Le patate non devono essere sovrapposte, ma distribuite su un unico strato, altrimenti non ci sarà una cottura uniforme.

    Richiudere con il coperchio bombato senza fori di fuoriuscita di vapore.

  3. Abbassare la fiamma al minino e cuocere per circa 20 minuti. In questo modo le patate cuoceranno per bene all’interno.

    Dopo 20 minuti di cottura lenta, togliete il coperchio ed alzare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti, girando pochissime volte le patate così si formerà la crosticina.

    Aggiungete i pezzettini di aglio, peperoncino e sale.

    Ultimare la rosolatura alzando la fiamma al massimo. Cuocere per altri 5 minuti

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.