Rane fritte con pastella Un secondo piatto di origine poverissima, non molto comune, ma molto saporito e adesso di facile realizzazione, dal momento che si trovano già pronte all’uso sia in pescheria, sia surgelate. Le rane in tempo di guerra hanno sfamato la popolazione e sono state una risorsa importante soprattutto in alcune regioni d’Italia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgRane
- 2Uova
- 100 gFarina
- Vino bianco
- 1 mazzettoPrezzemolo
- Sale
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione delle Rane fritte con pastella
Lavare bene le rane se le avete acquistate fresche in pescheria, altrimenti se sono surgelate, farle prima scongelare e poi passarle sotto acqua fredda.
Tritare il prezzemolo e metterlo in una zuppiera, unire le rane in una e coprirle di vino bianco, mescolare e riporre in frigorifero per almeno un paio di ore.
Preparare la pastella con le uova, la farina, il sale e tanta acqua da rendere la pastella semi fluida, mettere anche la pastella a riposare in frigorifero.
Mettere una capiente padella tipo wock a scaldare con l’olio di semi di girasole, tuffare le rane prima nella pastella e poi nell’olio caldo.
Farle dorare da ambo i lati.
Farle scolare su carta assorbente e servirle calde! Buon appetito!!! 😉