martedì 31 ottobre 2017

spaghetti con pere e noci

spaghetti con pere e noci

dosi per 4 persone

ingredienti per spaghetti con pere e noci

300 g di spaghetti
2 pere
150 g di gherigli di noci
40 g di ricotta
1 fetta di pancarré
latte
1 spiccio di aglio
50 g di pecorino romano grattugiato
40 g di burro
zucchero
cannella in polvere
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe nero
aneto

preparazione

prima di tutto tagliate  4 fette sottili dalle pere e mettetele in una teglia foderata di carta da forno  e cuocetele in forno già caldo a 60°  per circa 3 ore ogni tanto giratele.
A questo punto per la salsa  mettete nel recipiente del mixer le noci la fetta di pancarré  privata della crosta messa a bagno nel latte e strizzata  lo spicchio di aglio spellato  40 g di ricotta 20 g di burro 5 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe e frullate fino ad ottenere una salsa poi mettete il tutto in una ciotola.
Infine sbucciate le pere rimaste e rosolatele a dadini in una pentola spolverizzatele con lo zucchero e cannella.
Una volta cotti gli spaghetti scolateli e conditeli con le pere la salsa di noci e il pecorino.

spaghetti con pere e noci

Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...