Dolce di Ricotta e Limone

Se state cercando un dolce cremoso, facile e veloce da realizzare, il Dolce di Ricotta e Limone fa esattamente al caso vostro. Si prepara usando solamente una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici. Possiamo cuocere il Dolce di ricotta e Limone all’interno di qualunque tipo di stampo: tortiera, plumcake, muffin ecc. Personalizzare il Dolce di Ricotta e Limone è più facile che mai: possiamo aggiungere ingredienti extra come pezzetti di frutta di stagione oppure un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

Dolce di Ricotta e Limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 750 gRicotta
  • 180 gZucchero
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 100 gFarina
  • 3Tuorli d’Uovo
  • La Buccia Grattugiata di 1 o 2 Limoni
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Dolce di Ricotta e Limone

    1- Iniziamo la preparazione del Dolce di Ricotta e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera, io ne ho usata una da 18 cm di diametro ma possiamo spingerci fino a 24 cm, il Dolce semplicemente risulterà più basso e dovrà cuocere di meno. Metterla da parte perchè ci servirà più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia di Limone e tenerla da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versiamo la Ricotta, i Tuorli d’Uovo e lo Zucchero, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Panna fresca, la Buccia di Limone, la Farina e la Vanillina quindi continuare a mescolare fino a completo assorbimento (se dovessero rimanere troppi grumi, mescolare il composto con le fruste elettriche per qualche attimo).

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo leggermente.

  6. 6- Infornare il Dolce di Ricotta e Limone a 180°C per circa 40 minuti, se avete scelto una tortiera più grande, il dolce dovrà cuocere di meno.

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Note

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