- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 10+10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
-
400 g Orecchiette (integrali)
-
400 g Cime di rapa
-
200 g Pomodorini
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Peperoncino
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulite e lavate le cime di rapa tenendo solo le foglie più tenere , tagliatele e mettetele in una pentola con dell’acqua già bollente, fatele cuocere per 10 minuti.
-
nel frattempo in una padella mettete qualche cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio tritato,
fate imbiondire ed unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a pezzetti,
lasciate cuocere per qualche minuto.
-
Togliete la verdura dalla pentola ma lasciate l’acqua di cottura , fate riprendere il bollore salate e versatevi la pasta , cuocete per il tempo necessario affinchè sia al dente.
-
Mettete le cime di rapa insieme ai pomodori già cotti, salate , mettete il peperoncino e quando le orecchiette saranno cotte scolatele ed unitele al sugo, fate insaporire in padella e servite con una spolverata di formaggio a piacere