Risotto al radicchio e speck

Risotto al radicchio e speck Primo piatto veloce e gustoso, di facile realizzazione.

Il risotto è un grande classico della tradizione. Uno dei primi piatti italiani tra i più conosciuti e amati in tutto il mondo.

Cosa c’è di meglio per riscaldare le tue cene invernali di un riso cremoso?
Risotto al radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gRiso
  • Radicchio trevigiano
  • 100 gSpeck
  • 30 gParmigiano reggiano
  • 30 gBurro
  • 1 lBrodo di carne (o se preferite brodo vegetale)
  • Sale
  • 1 bicchiereVino rosso
  • 1Scalogno
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione del Risotto al radicchio e speck

  1. Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere con l’olio extra vergine d’oliva, in un’ampia padella dove poi andrà anche preparato il risotto.

    Tritare il radicchio ed aggiungerlo in padella, unire il riso e farlo tostare per qualche minuto mescolando.

    Aggiungere il vino bianco e farlo sfumare.

    A questo punto continuare la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il risotto lo richieda, cioè ogni volta che si dovesse asciugare troppo.

    Tagliare lo speck a julienne ed unirlo al risotto qualche minuto prima di finire di portarlo a cottura.

    Mantecare eventualmente se piace con una noce di burro e un po’ di parmigiano reggiano.

    Servire e buon appetito!!! 😉

  2. Risotto al radicchio e speck

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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