Plumcake di patate farcito

Plumcake di patate farcito Un secondo semplice da realizzare: purea di patate avvolte nello speck e farcite con prosciutto cotto e provola.

Un piatto che accontenta sia grandi che bambini, a chi non piacciono le patate!!!  
Plumcake di patate farcito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 300 gSpeck
  • 200 gProsciutto cotto
  • 200 gProvola
  • 50 gBurro
  • 2Uova
  • 50 gParmigiano reggiano
  • Sale

Preparazione del Plumcake di patate farcito

  1. Lessare le patate e farle intiepidire, sbucciarle e schiacciarle con il passapatate.

    Aggiungere le uova, il parmigiano ed aggiustare di sale (attenzione con il sale perchè poi anche gli ingredienti all’interno e lo speck all’esterno contribuiranno a dare sapidità), unire anche il burro, mescolare bene ed incorporare tutti gli ingredienti.

    Stendere all’interno di uno stampo da plumcake leggermente imburrato le fette di speck facendole debordare un po’ all’esterno.  

  2. Mettere metà del composto di patate all’interno e poi sistemare uno strato di fette di provola, il prosciutto cotto, un’altro strato di provola e poi richiudere con il restante composto di patate.

    Distribuire qualche fiocchetto di burro e richiudere con la parte di speck che debordava dallo stampo.  

  3. Plumcake di patate farcito

    Portare il forno a 180° e gratinare il plumcake per circa 30 minuti.

  4. Farlo intiepidire, sformarlo e servire. Buon appetito!!! 😉

  5. Plumcake di patate farcito

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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