mercoledì 25 ottobre 2017

penne integrali gratinate

penne integrali gratinate

dosi per 4 persone

ingredienti per penne integrali gratinate

280 g di penne integrali
5 dl di latte
40 g di amido di mais
100 g di groviera
100 g di mozzarella
90  g di parmigiano grattugiato
noce moscata
burro
1 rametto di rosmarino
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto sciogliete 30 g di burro a fiamma bassa togliete dal fuoco e unite l'amido di mais  setacciato mescolate  poi incorporate gradualmente  il latte caldo mescolando. Quindi  rimettete la salsa sul fuoco  portate ad ebollizione e cuocete per 3 minuti  continuando a mescolare fino a che la besciamella  si sarà addensata. Regolate di sale pepe e noce moscata.
Intanto  cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente  e conditela con la besciamella  60 g di parmigiano con tutto il   groviera  e  al mozzarella a dadini. A questo punto versate la pasta  in una teglia imburrata e cospargete con il parmigiano cuocete per 30 minuti circa controllando che sia gratinata.

penne iintegrali gratinate

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