Cervello di panna cotta #lericettedihalloween

Il cervello di panna cotta è un dolce di Halloween alla salsa di melograno, una ricetta mostruosa per stupire grandi e piccini.

Tempo di preparazione 30MIN
Per 4 PERSONE

INGREDIENTI:

PER LA PANNA COTTA

LATTE 250 ml
PANNA liquida, 1 l
ZUCCHERO BIANCO 200 gr
COLLA DI PESCE 2 fogli
SALE MARINO 1 pizzico
VANIGLIA aroma, 1 fialetta

PER LA SALSA DI MELOGRANO

MELOGRANO succo, 250 ml
ZUCCHERO BIANCO 2 cucchiai
MAIZENA (AMIDO DI MAIS) 60 gr

PROCEDIMENTO:
Lasciate ammorbidire i fogli di colla di pesce nel latte freddo per almeno 5 minuti.
Amalgamate in un pentolino la panna liquida con lo zucchero e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e aggiungete l’aroma di vaniglia e il sale. Aggiungete la colla di pesce, diventata ormai gelatina, con il latte e mescolate bene.
Versate il composto nello stampo che avete scelto (quello a forma di cervello o lo stampo per zuccotto), lasciate raffreddare, copritelo con della carta pellicola e riponetelo in frigo per almeno 4 ore (tutta la notte se è possibile).
Aggiungete al succo di melograno la maizena e lo zucchero, mettete il tutto in un pentolino e portate ad ebollizione.
Fate raffreddare la panna cotta in frigo.
Se avete utilizzato lo stampo a forma di cervello non vi resterà altro che versare la salsa di melograno sul dolce per avere l’effetto sanguinolento.
Se invece avete utilizzato lo stampo per zuccotto capovolgete lo stampo su un piatto da portata e, con un coltellino, praticate una prima incisione al centro per realizzare i due emisferi del cervello. Dopo procedete, sempre con il coltellino, a realizzare le piccole circonvoluzioni tipiche del cervello. Infine versateci sopra il succo di melograno e servite.

 

 

 

Possibili variazioni:

Oltre alla realizzazione appena presentata potete realizzare il cervello di panna cotta sanguinante apportando delle modifiche:
Al posto della salsa di melograno potete utilizzare lo sciroppo di amarene;
potete evitare l’uso della colla di pesce per questa preparazione;
se preferite potete utilizzare degli stampini piccoli in modo da realizzare delle mini porzioni.

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