Mele gratinate al cocco

Il comfort food per eccellenza di questo periodo è sicuramente la mela al forno.

E allora per renderlo ancor più goloso, quasi da diventare un dolce al cucchiaio, ho pensato di trasformarlo ed arricchirlo di aromi e profumi.

Da qui sono nate le MELE GRATINATE AL COCCO. Un mix di cocco, arancia, cannella e nocciole.

Il tutto resto ancor più gustoso dalla presenza della marmellata di albicocche.

Potete preparare questa ricetta sia in versione singola in cocotte, che in versione più grande in pirofila.

Andiamo a prepararle insieme.

Qui trovate altre mie ricette con le mele

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 porzione
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Mele
  • 2 cucchiai Cocco rapè
  • 2 cucchiai Marmellata di albicocche
  • q.b. Cannella in polvere
  • 4 Biscotti secchi (sbriciolati)
  • q.b. Burro
  • q.b. Nocciole (tostate)
  • 4 cucchiai Succo d'arancia

Preparazione

  1. mele gratinate

    Lavate la mela, togliete il torsolo, sbucciatela e tagliatela a cubetti.

    Mettete in una ciotola la mela tagliata, il cocco rapè, la marmellata, il succo di arancia, i biscotti sbriciolati, le nocciole tostate e tritate e la cannella in polvere.

  2. Mescolare per bene tutti gli ingredienti e poi adagiate il composto in una pirofila o in una ciotolina mono porzione.

  3. Mettete in superficie qualche fiocchetto di burro e poi in forno a 180° per circa 20 minuti.

    In superficie si formerà una gustosa crosticina profumata e golosa.

    Servite e gustate le mele gratinate ben calde magari abbinate anche a qualche salsa o crema.

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