Kanelbullar tipici dolci svedesi alla cannella

Le kanelbullar, “rotolo alla cannella” sono un dolce nato in Svezia negli anni venti del XX secolo, diffusi come dolce da colazione o dessert in nord Europa e in America. In Svezia sono particolarmente popolari e vengono spesso consumati nella fika, la tradizionale pausa caffè con il dolce.

Qui trovare un altro dolce tipico svedese…. le kokosbollar

kanelbullar
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 75 g Burro
  • 250 ml Latte
  • 65 g Zucchero
  • mezzo cucchiaini Sale
  • mezzo cucchiaini Cardamomo (in polvere)
  • 400 g Farina

Per la farcitura

  • 35 g Burro (morbido)
  • 1-2 cucchiai Cannella in polvere
  • 30 g Zucchero

Preparazione

  1. Sbriciolare il lievito in una ciotola

    Far sciogliere il burro e poi aggiungere il latte tiepido.

    Versare sopra il lievito, mescolare fino a che si scioglie.

    Aggiungere sale, zucchero e cardamomo.

  2. kanelbullar

    Aggiungere la farina.

    Impastare energicamente finché l’impasto non risulta “lucido” ed è facile da maneggiare.

  3. Lasciare lievitare sotto un panno fino al raddoppio.

    Lavorarlo poco su un piano prima di stenderlo con un mattarello.

    Deve prendere una forma rettangolare, spesso circa 1 cm.

    Ora si spalma la farcitura di burro, zucchero e cannella sul tutto il rettangolo.

    Arrotolare il rettangolo.

    Tagliare delle girelle spesse circa 3-4 cm.

    Mettere le girelle sulla carta da forno. Coprire con un panno e lasciare lievitare per 30 minuti.

    Spennellare con uovo sbattuto, e cospargere con zucchero di granella.

    Infornare a 250 gradi 7-8 minuti ( altezza media)

    Lasciare raffreddare su una grata sotto un panno

Seguimi sui social

Se ancora non lo avete fatto iscrivetevi al mio canale YouTube Il mondo di Adry per non perdervi le mie VIDEO RICETTE!

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook!Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!!!!

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Kanelbullar tipici dolci svedesi alla cannella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.