Bruschetta di zucca confit

Il metodo di cottura confit propone, a chi si vuol cimentare in questa preparazione, che sia preparato l’ingrediente principale cotto in forno a bassa temperatura dopo esser stato condito per bene. Oggi vi proponiamo la zucca confit da assaggiare su croccanti fette di pane guarnito di formaggio caprino, una golosità assoluta! 

Bruschetta di zucca confit

 

  • 250 gr zucca gialla fresca
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 4-5 foglie di menta
  • 1/2 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • un pizzico di pepe
  • 2-3 fette di pane casereccio raffermo
  • qualche fogliolina di rucola fresca
  • 100 gr ricotta di capra o caprino fresco

Dopo aver sbucciato per bene la zucca e aver eliminato i filamenti interni nel caso ci fossero, tagliamola a tocchetti e poniamoli su una teglia da forno. Condiamo i cubetti di zucca cospargendoli di olio, sale, zucchero, foglioline di menta spezzettate e pepe. Poniamo la teglia in forno ventilato a 140°-150° per 2 ore.

Arrivati quasi allo scadere del tempo di cottura della zucca ponete le fettine di pane casereccio raffermo a bruscare. Ponetele direttamente sotto al grill del forno già acceso, posto in modalità statico a 200° per due minuti.

Guarnite le bruschette con il formaggio di capra, la zucca confit con l’eventuale sughino e qualche fogliolina di rucola fresca, Buon appetito!

Ricetta Extra: Se, come noi, amate questo genere di preparazione allora non potrete non assaggiare anche i Pomodori confit!