Torta salata con piselli uova e pancetta –
Una delle tante torte salate salvacena, buonissima, saporita e invitante, ottima anche fredda e (se avanza) è perfetta anche il giorno dopo!
E’ un’ottima idea anche per un buffet, tagliata a piccoli quadratini, o per un antipasto rustico ed easy!
L’ho provata sia con l’utilizzo di pancetta che con lo speck ed è buonissima in entrambi i casi! Se amate un sapore più delicato provatela con il prosciutto cotto!
Vi lascio alla ricetta! 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: teglia quadrata 20×20
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g piselli (io surgelati)
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100 g pancetta
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2 Uova
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q.b. Cipolla
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Torta salata con piselli uova e pancetta – torta salata salvacena, torta salata per buffet
Iniziate cuocendo i piselli: io ho utilizzato i piselli surgelati e li ho cotti in acqua bollente per 15 minuti circa. Scolateli e mettete da parte.
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In un’altra padellina fate soffiggere la cipolla con l’olio e mettete poi i piselli, facendo insaporire. Se utilizzate pancetta o speck a cubetti o a listarelle potete far soffiggere insieme anche questi. Lasciate raffreddare bene.
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Sbattete le uova con il sale (se volete anche un po’ di pepe, io non l’ho messo) e quando i piselli si saranno ben raffreddati uniteli alle uova.
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Srotolate un rotolo di pasta sfoglia e sistematelo con la sua carta forno all’interno dello stampo, facendo fuoriuscire l’eccesso da un solo lato.
Mettete dentro il ripieno (se non avete utilizzato speck o pancetta a cubetti come me, mettete adesso lo speck/pancetta a fette); coprite con la restante pasta sfoglia. Io sono riuscita a coprire quasi tutta la superficie.
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Bucherellate la superficie con una forchetta ed infornate!
Cottura in forno già caldo, 180°C per circa 25/30 minuti.
Per vedere tutte le mie ricette di torte salate con sfoglia guarda qui:
Pasta sfoglia ricette salate veloci e semplici
Note & Consigli
Ho realizzato questa Torta salata con piselli uova e pancetta con una sfoglia rettangolare, ma voi potete utilizzare tranquillamente anche quella rotonda!
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BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!
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