Zuppa di legumi e cereali con cavolo nero

Sapori d’autunno: zuppa di legumi e cereali con cavolo nero. Ricca di gusto e dei nutrienti giusti di cui abbiamo bisogno, possiamo servirla con del pane tostato oppure con del parmigiano o semplicemente con del solo olio extravergine di oliva come ho fatto io. Dopo aver provato la zuppa di legumi (qui la ricetta) semplicemente come era consigliato sulla confezione, memore della ribollita toscana (qui la ricetta) ho pensato di aggiungere qualcosa a modo mio. Ottimo risultato. Casualmente ho allungato il tempo di cottura e ho notato che ci voleva proprio perchè tutte le varietà di fagioli hanno avuto il tempo di cuocere, quindi il mio consiglio è quello di assaggiare per verificare la cottura dei fagioli più grandi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gmisto di legumi e cereali secchi in busta
  • 8 fogliecavolo nero
  • 1 mazzettotimo rosmarino (piccolino)
  • 1 costaSedano
  • 1cipolla rossa (piccola)
  • 1carota (piccola)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione della zuppa di legumi e cereali con cavolo nero

  1. Mettere il mix di legumi e cereali in un colino di rete e lavarli accuratamente. Metterli in una pentola capiente con una quantità di acqua che sia tre volte il loro volume. Cuocere con fuoco moderato per 40 minuti e poi aggiungere il timo e il rosmarino e il cavolo nero precedentemente lavato e tagliato a listarelle sottili. In un pentolino a parte lessare il sedano, la carota e la cipolla per 20 minuti e poi passarli al mixer e aggiungerli ai legumi e cereali. Continuare la cottura del tutto per 15 minuti. A questo punto e non prima salare e portare a termine la cottura. Se la zuppa di legumi e cereali con cavolo nero tende ad asciugare troppo aggiungere quache mestolo di acqua calda durante la cottura.

Note

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