Torta al Cioccolato e Noci

La Torta al Cioccolato e Noci è un dolce facilissimo e goloso perfetto per la prima colazione o per una pausa pomeridiana. Prepararla è davvero semplice e veloce: useremo solamente una ciotola, un cucchiaio da cucina ed un coltello, niente utensili elettrici, neanche le fruste. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Noci in mille modi diversi: usando il nostro tipo di Cioccolato preferito o magari usando differenti tipi di frutta secca. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cioccolato e Noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 100 gLatte
  • 250 gFarina
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 100 gNoci in Pezzetti
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Noci e Gocce di Cioccolato extra per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Noci preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 18 cm con un foglio di carta forno (a partire dai 24cm raddoppiare le dosi). Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare grossolanamente le Noci e tenerne da parte qualcuna per decorare, possiamo usare un coltello.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Latte e l’Olio di Semi, mescolare gli ingredienti usando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito e la Vanillina quindi mescolare nuovamente il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Aggiungere le Gocce di Cioccolato e le Noci in Pezzetti, incorporare anch’esse sempre mescolando.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con Gocce di Cioccolato e Noci extra.

  7. 7- Infornare la Torta al Cioccolato e Noci a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata. Al termine fare la prova stecchino.

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Note

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