sabato 14 ottobre 2017

PLUMCAKE AL LIMONE

PLUMCAKE AL LIMONE

Ingredienti:
250 g di farina 00 + q. b. per infarinare
Buccia di un limone
Succo di un limone
40 g di latte
80 g di olio di semi di girasole
3 uova
200 g di zucchero
Mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Burro q. b. per imburrare

Per la glassa:
100 g di zucchero a velo
q.b. di succo di limone


Procedimento:

Mettere nel boccale lo zucchero e la buccia di limone, polverizzare 20 Sec. Vel. 10.

Aggiungere le uova e lavorare 2 Min. Vel. 4, aggiungere la farina, il latte, l'olio, il succo di limone e lavorare ancora 1 Min. Vel. 5, infine, aggiungere il lievito e lavorare 30 Sec. Vel. 5.

Versare il composto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo a 170-180° per circa 30 Min.

Togliere il plumcake dal forno dopo aver verificato la cottura con uno stecchino e farlo raffreddare.

Mettere nel boccale pulito, lo zucchero a velo e poche gocce di succo di limone, lavorare 20 Sec. Vel. 6, fino ad ottenere una glassa omogenea, se occorre, aggiungere un altro poco di succo di limone e rilavorare a Vel. 5-6.

Togliere il plumcake dallo stampo, metterlo in un vassoio, cospargere superficie con  la glassa al limone e servire.

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