venerdì 13 ottobre 2017

gnocchi di piselli alle erbe

gnocchi di piselli alle erbe

700 g di piselli
150 g di farina bianca
1 uovo
1 spicchio di aglio
2 rametti di timo
1 rametto di salvia
60 g di grana grattugiato
60 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Prima di tutto mettete i piselli in acqua bollente e fateli lessare se userete quelli congelati con uno spicchio di aglio e scolateli dopo 5 minuti. Quindi lasciateli intiepidire  leggermente poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine mettetelo su un piano di lavoro  formate un incavo e mettete la farina l'uovo intero e un pizzico di sale  e impastate senza lavorarlo troppo  aggiungendo se serve altra farina bianca.
dividete l'impasto in filoncini e tagliate gli gnocchi. Pulite il timo  la salvia tenendo da parte per la decorazione  cuocete gli gnocchi  in acqua bollente salata togliendoli man mano che vengono a galla serviteli con il burro e le erbe spolverizzate con il grana e pepe. decorate a piacere e servite.

gnocchi di piselli

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