Se volete preparare un primo gustoso e dal successo assicurato la Pasta al fumè con funghi e prosciutto fa al caso vostro.
Come pasta ho scelto i rigatoni senza glutine Massimo Zero che tengono benissimo la cottura e sono davvero buonissimi.
Vediamo subito cosa occorre e come si prepara la Pasta al fumè con funghi e prosciutto :
Ingredienti
° 300 grammi di pasta senza glutine
°1 brick di panna da cucina oppure mezzo bicchiere di latte
°1o0 grammi di prosciutto cotto a dadini
° 200 g di funghi champignon affettati
°1 spicchio d’aglio
°peperoncino (facoltativo)
°sale e pepe
°olio extravergine d’oliva
° 500 ml di passata di pomodoro
Procedimento
In una padella fate rosolare con un filino d’olio il peperoncino e l’aglio.
Aggiungete i funghi precedentemente tagliati a fettine e lavati e lasciar rosolare per qualche minuto.
Aggiungete anche il prosciutto cotto a dadini e mescolate.
Aggiungete la passata di pomodoro e allungatela con mezzo bicchiere d’acqua. Salate e portate a bollore.
Non appena il sughetto inizia a bollire ,abbassate la fiamma e fate cuocere 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A fine cottura aggiungete la panna da cucina e fate rapprendere a fiamma moderata ancora per qualche minuto.
Quando il vostro sughetto sarà pronto, cuocete la pasta in acqua bollente salata ,scolate e trasferitela nella padella con il sughetto.
Mescolate la pasta con il sughetto e servite subito.
A piacere potete aggiungere del formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato
Buonissima e gustosa la pasta al fumè con funghi e prosciutto . Provare per credere
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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