Un rotolo di pane ripieno che sa tanto di pizza arrotolata , che conquisterà al primo assaggio.
Qualche giorno fa ho preparato la Pizza alta e soffice e con il resto dell’impasto ho dato la forma di questo gustoso rotolo di pane . Non ho fatto il video perché era una prova per vedere come veniva , ma sicuramente lo rifarò molto presto , magari con altri ripieni .
Qui sotto vi lascio il video della pagnotta di pane senza glutine che vi consiglio di vedere .
Ma vediamo subito cosa occorre e come si prepara il rotolo di pane ripieno
Ingredienti
450 g di mix per pane Nutrifree
50 g di mix per pane Nutrifree Fibra +
450 ml di acqua tiepida
Mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio d’olio
Poi servirà
Farina di mais e riso per lo spolvero
Passata di pomodoro
Sale , olio e origano
100 g di prosciutto cotto
1 mozzarella o scamorza
Procedimento
Mescolare entrambi le farine .
In una terrina far sciogliere il lievito con un po’ d’acqua tiepida.
Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.
Incorporare un po’ per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .
Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .
Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.
Dividere l’impasto in due parti .
Stendere una parte d’impasto su un foglio di carta da forno infarinato con farina di mais e riso , cercando di ottenere una sfoglia sottile e rettangolare.
Farcire la sfoglia con un velo di passata di pomodoro , condite con sale e origano e formate sopra uno strato di prosciutto e di mozzarella.
Arrotolate delicatamente e chiudete bene i bordi.
Capovolgete il rotolo portando la chiusura verso il basso e spennellate la superfice con un filo d’olio.
Infornate a 220 gradi per 30 minuti circa ( forno ventilato e preriscaldato )
Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliarlo a fette
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ”“ Zero glutine…100% Bontà