Pasticcio di patate saporito

Questo post è stato letto1207volte!

www.unacuocaimprovvisata.altervista.org

Una ricetta facile ed economica, sfiziosa, e dal gusto appetitoso, perfetto da servire come piatto unico ma anche come contorno.

Ingredienti

1 kg di patate

1 piccola cipolla bianca

150 g di bacon

3 uova intere

1 bustina di zafferano

150 g di acqua calda

4 cucchiai di olio evo

Sale e pepe q.b.

Foglioline di rucola per guarnire

Procedimento

Sbucciate e lavate la cipolla, poi affettatela a fette non troppo sottili. Pelate le patate e tagliatele a spicchi. Riducete il bacon a tocchetti.

Fate rosolare, per qualche minuto, le patate insieme all’olio caldo in padella, girando continuamente.

Aggiungete la cipolla e il bacon, tappate con un coperchio e a lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa.

Unite lo zafferano sciolto nell’acqua calda, quindi scoperchiate e proseguite la cottura fin quando le patate saranno cotte.

Spegnete il fuoco e aggiungete le uova leggermente sbattute, girate velocemente con un mestole e insaporite con sale e pepe.

Decorate con della rucola spezzettata, se la gradite, e servite il pasticcio ben caldo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *