Crostata Morbida Ricotta e Pere

La Crostata Morbida Ricotta e Pere è un dolce perfetto per la stagione autunnale, facile e veloce da realizzare. Per la sua preparazione, infatti non useremo alcun utensile elettrico ma solo qualche ciotola, qualche cucchiaio ed un coltello, niente di più, non saranno necessarie neanche le fruste elettriche. La pasta è una pasta simile alla frolla ma con l’olio al posto del burro, mentre la crema è naturalmente fatta con Ricotta e Pere. La Crostata Morbida Ricotta e Pere si conserva molto anche  per più giorni, a patto che venga tenuta in frigo avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

Crostata Morbida Ricotta e Pere
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Base

  • 1Uovo
  • 200 gFarina
  • 100 gOlio di semi (io di arachidi)
  • 150 gZucchero
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Il Succo di 1 Limone

Crema

  • 1Uovo
  • 50 gZucchero a velo
  • 250 gRicotta
  • 300 gPere in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida Ricotta e Pere preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera da 18cm di diametro (a partire dai 24 cm raddoppiare le dosi).

  2. 2- Sbucciare le Pere, privarle dei semi e ridurle in pezzetti il più possibile della stessa dimensione, riporle in una ciotola ed irrorarle con qualche goccia di succo di limone, in questo modo non diventeranno scure.

  3. 3- Versare all’interno di una ciotola capiente, l’Uovo, lo Zucchero, il Succo di Limone e l’Olio di Semi quindi mescolare il tutto con un mestolo di legno. Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare ad impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea.

  4. 4- All’interno di una ciotola più piccola mescolare insieme la Ricotta, l’Uovo e lo Zucchero a Velo. Aggiungere anche le Pere in Pezzetti.

  5. 5- Compattare la pasta sulla base e lungo il lato della tortiera, possiamo usare tranquillamente le mani. Versare la Crema all’interno del guscio di pasta, livellarla leggermente e se necessario rimuovere la pasta in eccesso.

  6. 6- Infornare la Crostata Morbida Ricotta e Pere a 180°C per circa 50 minuti.

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Note

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