Pasta zucca e salsiccia, piatto unico

Pasta zucca e salsiccia

La pasta con la zucca e salsiccia è uno dei miei primi patti preferiti, semplice e buonissimo. Siamo in autunno, e la zucca è di stagione, bella corposa e saporita. Con la pasta è deliziosa, combinata con la salsiccia è il massimo, i due sapori si sposano alla perfezione. La dolcezza della zucca, e la sapidità della salsiccia con un tocco di peperoncino, donano a questa pietanza un sapore unico.Un primo piatto che si prepara velocemente e che ti farà fare un figurone. Il segreto per la buona riuscita della ricetta è la qualità della zucca, che deve avere la polpa compatta, bisogna tagliarla in pezzetti piccoli e uniformi, e schiacciarla poi bene in modo che si amalgama perfettamente alla pasta, donando la giusta cremosi al piatto. Se ami la zucca come me, ti consiglio anche di dare uno sguardo alle ricette di primi piatti con la zucca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta
2 salsicce (circa 200 gr)
400 g zucca (peso pulito)
1 spicchio aglio
1 peperoncino
50 g olio extravergine d’oliva
1/2 bicchierino vino bianco secco
1 ciuffo prezzemolo tritato
8 q.b. sale

Strumenti

Tagliere
Padella
Coltello
Pentola
Padella

Passaggi

Per iniziare lava e taglia la zucca in piccoli pezzi.

In un tegame metti lo spicchio d’aglio con il peperoncino e l’olio extravergine di oliva, fai rosolare a fiamma dolce, aggiungi adesso le salsicce private del budello e sgretolate, falle cuocere giusto un paio di minuti, poi sfuma con il vino bianco, fai evaporare e poi aggiungi la zucca.

Copri con coperchio e fai cuocere per circa una decina di minuti, poi togli il coperchio e proseguire la cottura affinchè il sugo si restringe e la zucca si schiaccia bene con la forchetta, regola di sale.

Infine spegni la fiamma ed aggiungi il prezzemolo tritato fresco.

Nel frattempo lessa la pasta al dente in abbondante acqua salata, appena è pronta trasferiscila nel tegame con il sugo, fai mantecare bene, e servi subito.

La Pasta con la zucca e salsiccia si conserva bene per un giorno ben chiusa in un contenitore in frigorifero.

Puoi aggiungere se ti piace anche del formaggio romano grattugiato.

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