BundtCake al Cocco con Farina Integrale

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Certe mattine ti alzi col piede storto e non te ne va una dritta….certe altre no!
Sabato mattina, mi sveglio con calma (“risveglio senza sveglia”), mi rigiro sotto la trapunta senza troppe ansie. Scendo dal letto sospinta solo da un leggero languore. Doccia, passeggiata, godendo del tepore del sole di questi primi giorni autunnali, e colazione al bar☕️🥐
Come può ingrigirsi a questo punto una giornata come questa?!?…semplice!!
Fai cadere rovinosamente il tuo iPhone e dici addio ai cristalli liquidi!!😖
Per carità….era nell’aria già da un po’ l’idea di cambiarlo (giusto in questi giorni avrebbe compiuto 7 anni!😬), ma per il momento andava bene….insomma avrei voluto decidere con calma e gestire il distacco gradualmente….e invece no!…KO, stecchito, caput!!😢
Se poi pensi che erano almeno 5 anni che non facevo il backup…..😭
Con lo schermo striato da 50 sfumature di viola era difficile capire quando il cellulare, una volta collegato ad iTunes, mi chiedesse di premere “accetta”….beh, io sono andata a naso….e ci ho preso!!!😃✌️Sono riuscita incredibilmente a recuperare e salvare tutti i dati!!! Si lo so….nella “sfiga” ci ho avuto quel pizzico di fortuna che ha risollevato, almeno in parte, il mio umore!

Per riprendermi del tutto (o quasi😥) ho messo in moto il mio Kenwood, imburrato il mio adorato stampo da BundtCake e realizzato una torta semplice e buona che accompagnerà le mattinate a venire!
Con un poco di zucchero…..😜

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Cosa serve

Per la torta
250 gr di farina
300 gr di zucchero di canna
175 gr di burro a temperatura ambiente
4 uova grandi
200 ml di latte di cocco
60 gr di farina di cocco
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito

Per lo sciroppo
200 ml di latte di cocco
20 gr di zucchero di canna


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Come si fa
Preriscaldiamo il forno a 170 ° C e imburriamo e infariniamo uno stampo da bundt.
Setacciamo la farina con il lievito e il bicarbonato. Uniamo la farina di cocco e mettiamo da parte.
Cremiamo il burro con lo zucchero fino a ottenere una composto spumoso. Dedichiamo il tempo necessario a questa fase, cerchiamo di non essere troppo frettolosi, questo passaggio garantisce che la torta venga alta e soffice 😉
Aggiungiamo quindi le uova, una alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Incorporiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo.
Aggiungiamo la farina in tre volte, alternata al latte di cocco. Iniziamo e terminiamo con la farina.
Mescoliamo delicatamente senza lavorare troppo.
Versiamo il composto nello stampo, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 60 minuti. Testiamo sempre la cottura con uno stuzzicadenti.

Intanto prepariamo lo sciroppo…..Scaldiamo il latte di cocco in un pentolino.
Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo fino a che non si sia del tutto sciolto.

Una volta sformata la nostra BundtCake, lasciamo raffreddare per qualche minuto, poi, con l’ausilio di uno stuzzicadenti o, meglio, con uno spaghetto, pratichiamo dei fiorellini sulla superficie della torta e versare una metà dello sciroppo sulla sua superficie. Lasciamo riposare per un paio d’ore e versiamo successivamente il resto dello sciroppo.
Lasciamo la torta all’interno del suo stampo finché non ha assorbito tutto lo sciroppo, quindi sformiamo su un piatto da portata.
Spolveriamo la superficie con farina di cocco e zucchero a velo.

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2 commenti Aggiungi il tuo

  1. pikaciccio ha detto:

    deve essere buonissima e sana … complimenti

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    1. figliadifiore ha detto:

      Grazie 😊
      È da provare! 😉

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