Passa ai contenuti principali

Cupcake caffè e noci

Cupcake caffè e noci...
....by Andreea, per i suoi colleghi di lavoro !


Ingredienti:
  • 1 uovo
  • 125 g di zucchero
  • 70 g di olio 
  • 100 ml di latte
  • 25 ml di caffè
  • 170 g di farina
  • 10 g di cacao
  • 8 g di lievito per dolci
  • 20 g di noci tagliate grossolanamente 
  • q.b. gherigli noci
X frosting:
  • 200 gr di mascarpone
  • 175 gr formaggio spalmabile 
  • 100 gr zucchero a velo
  • 10 ml caffè 
Preparazione:
  1. Sbattere l'uovo con lo zucchero ben bene fino a farlo diventare un composto spumoso.
  2. Aggiungere il latte, il caffè e l'olio e continuare a sbattere il tutto.
  3. Setacciare la farina con il lievito, il cacao e unire successivamente le noci spezzettate grossolanamente.
  4. Unire le polveri ai liquidi e amalgamare delicatamente il composto.
  5. Mettere l'impasto per cupcake nei pirottini in modo da riempirli per 2/3 e in mezzo adagiarvi mezzo gheriglio di noce.
  6. Cuocere a 170° per 20 minuti circa ( fare la prova stecchino).
  7. Trascorso il tempo fare raffreddare.
  8. Preparare il frosting:
  9. Lavorare il mascarpone e il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo.
  10. Aggiungere il caffè e amalgamare bene.
  11. Mettere il frosting nella sac a poche e decorare i cupcake a piacere ( io ho messo un ovetto di cioccolato al centro di ogni cupcake).



Commenti

  1. E brava Andreea! Molto invitanti e belli da vedere! Fortunati i suoi colleghi!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Elenì, infatti erano molto buoni, non potevamo non assaggiarli anche noi, almeno per sapere come erano venuti e poi, loro li hanno apprezzati e come !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Torta Mousse ai tre cioccolati

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon