Caramelle dolci farcite alla ricotta Una soffice pasta lievitata di quella che noi in Romagna chiamiamo per pizza fritta farcita con crema di ricotta e cioccolato bianco. Un dolcetto goloso e facile da realizzare.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 / 40 pezzi
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’impasto
- 500 gFarina Manitoba
- 250 gLatte
- 1 cucchiaioSale
- 1 cucchiainoZucchero
- 15 gLievito di birra fresco
Per il ripieno
- 150 gRicotta
- 100 gCioccolato bianco
- 50 gZucchero
Per friggere
- Olio di semi di girasole
Preparazione delle Caramelle dolci farcite alla ricotta
Preparazione dell’impasto
Mettere in planetaria tutti gli ingredienti per l’impasto e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo che dovrà riposare in una ciotola coperto da pellicola per una giornata intera in frigorifero.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e farlo riposare circa 30 minuti a temperatura ambiente poi stenderlo ad uno spessore di circa 3 millimetri.
Preparazione delle caremelle
Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e il cioccolato tritato.
Mettere un cucchiaino di impasto abbastanza distanziato gli uni dagli altri sull’impasto.
Tagliare con il taglia pasta i rettangoli e chiuderli arrotolandoli su se stessi e stringere alle estremità per dare la classica forma di caramella.
Portare l’olio ad una temperatura di circa 180° e tuffarvi le caramelle, farle dorare e scolarle su carta per fritti.
Spolverizzare con zucchero a velo e servire tiepidi! 😉