Ricette dolci, Ricette senza glutine

Biscotti senza glutine al riso soffiato


Voglio dare il benvenuto ad uno dei miei mesi preferiti, Ottobre, con una ricetta dolce e velocissima da preparare: Biscotti senza glutine al riso soffiato.

Il riso soffiato mi piace tantissimo, un po’ di tempo fa infatti vi ho mostrato come preparare un gustosissimo e sano Ciocorì con soli due semplici ingredienti.

Oggi l’ho utilizzato per questi biscotti che possono accompagnare con il loro dolce profumo di vaniglia anche un semplice caffè.

Ingredienti (tutti senza glutine!):

  • 200 g di Farina di riso finissima Nutrifree
  • 2 uova
  • 50 ml di olio evo
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 g di riso soffiato ( + quello per la decorazione)
  • scorza di limone grattugiata
  • zucchero al velo
Preparazione
  • In una ciotola inserite tutti gli ingredienti e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
  • Se l’impasto risulta troppo sbricioloso aggiungete solo un po’ di latte.
  • Con l’impasto formate delle palline e rigiratele in una teglia a parte con il restante riso soffiato, pressateli un po’ così da ottenere dei biscotti sottili.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
  • Se vi piace, potete spolverizzare i biscotti con zucchero al velo.

IMG_5265

Lascia un commento