Antipasto fantasia di pecorino

Antipasto fantasia di pecorino: un antipasto semplice, non banale che conquista subito il palato. Facile da preparare, sano e gustoso questo piatto si può proporre in più occasioni. Aumentando le quantità la fantasia di pecorino può diventare anche un secondo piatto. Oltre le confetture, sul pecorino fresco si può mettere molto altro come la salsa di tartufo, la crema di funghi, il miele oppure i fichi. Ricordare sempre che nei piatti semplici la qualità degli ingredienti è importante.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpecorino (non troppo stagionato)
  • q.b.confettura di arance
  • q.b.confettura di frutti di bosco
  • 2pere mature
  • 1 vasettoolive taggiasche
  • 250 gfarro perlato
  • 3pomodori maturi sodi
  • 1 mazzettorucola
  • q.b.Olio extravergine di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione dell’antipasto fantasia di pecorino

  1. Cuocere il farro in acqua bollente salata per 30 minuti circa (seguire comunque il tempo consigliato sulla confezione) e poi scolarlo, metterlo in una ciotola e farlo intiepidire.

    Tagiare e dadini piccoli due fettine di pecorino. Lavare e tagliuzzare la rucola. Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a pezzetti piccoli. Aggiungere al farro la rucola e il pomodoro, condire con sale e olio, mescolare e poi aggiungere i cubetti di pecorino.

    Tagliare a fettine sottili il pecorino. Comporre i piatti aiutandosi a disporre l’insalata di farro con un coppapasta. Dopo aver posizionato le fettine di pecorino mettere al centro di ognuna un po’ di confettura o delle fettine di pera. Decorare con le olive.

Note

Ecco alcuni antipasti sfiziosi la cui ricetta puoi leggere nel blog: antipasto al salmone con melograno, girelle di pasta sfoglia con zucchine, patate con yogurt e uova di lompo, antipasto di salmone fresco, salvia fritta in tempura e tanti altri.

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