lunedì 2 ottobre 2017

Crostata alla cioccolata


Ingredienti:

per la sfoglia: 150 gr farina integrale di farro appena macinata (l'ho provata anche di orzo integrale ed è altrettanto buona ;-) ), 40 gr olio extravergine d'oliva, 65 ml acqua.
per la crema di nocciole: 50 gr nocciole, 50 gr zucchero integrale di canna, 1/2 bicchiere d'acqua (o latte vegetale), 100 gr cioccolato fondente.

Preparazione:

Impastare la sfoglia e lasciarla riposare qualche minuto. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Tritare nocciole e zucchero finemente, unirli al cioccolato ed all'acqua ed amalgamare bene. Stendere su un foglio di carta forno la sfoglia con il matterello ed adagiarla su una teglia. Versare la crema di nocciole e livellarla, richiudere i bordi della sfoglia ed infornare a 180° per 35 minuti.

Buon appetito





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