Babamisù ricetta Sal De Riso

Il babamisù è un dolce al cucchiaio realizzato dal maestro pasticcere Sal De Riso.

Il babamisù è un classico babà inzuppato con caffè e rum, farcito con una crema tiramisù e anche con cremoso di cioccolato al caffè.

E’ un dolce  innovativo che delizierà i vostri ospiti lasciandoli a bocca aperta.

Per la realizzazione di questa ricetta potete usare sia dei babà mignon secchi sia quelli freschi fatti da voi. Qui trovate alcune mie ricette di babà

Se utilizzate quelli secchi dovete quasi raddoppiare le dosi per la bagna che dovrà essere molto calda.

babamisù
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 25-30 babà mignon (freschi o secchi)

Bagna al caffè

  • 600 ml Acqua
  • 400 g Zucchero
  • 120 ml Rum
  • 100 g Caffè liofilizzato

Crema al mascarpone

  • 100 g Mascarpone
  • 100 g panna montata
  • 250 g Zucchero
  • 200 g Tuorli
  • 50 ml Rum

Cremoso al caffè

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 140 ml Panna
  • 140 g Latte intero
  • 50 g Tuorli
  • 6 g Caffè liofilizzato

Preparazione

  1. babamisù

    Prepariamo la bagna con acqua e zucchero, facciamo sciogliere portando a bollore e poi aggiungiamo caffè e rum, facciamo raffreddare.

    A parte lavoriamo il mascarpone, amalgamiamo e uniamo i tuorli d’uovo montati con lo zucchero e aggiungiamo anche un pizzico di sale, quindi aggiungiamo la panna semi montata. Amalgamiamo bene.

  2. Bagnate i babà caldi.

    In un pentolino facciamo scaldare latte e panna e aggiungiamo i tuorli con lo zucchero già ben amalgamati, aggiungiamo anche il caffè liofilizzato, mescoliamo tutto e versiamo sul cioccolato fondente tritato per fare una ganache che deve raffreddare.

    Quindi impiattare creando degli strati di crema al mascarpone, babà bagnati, ancora crema al mascarpone e cremoso al caffè. Coprire ancora tutto con crema al mascarpone e dei babà a decorazione. Spolverare con del cacao amaro in polvere e mettere in frigorifero per almeno 5 o 6 ore prima di portare in tavola.

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