venerdì 29 settembre 2017

LA TORTA GIALLA



Un pizzico di gelosia può fare miracoli...




Due combinare un disastro...
Paolo Crepet  ( 1951)



La giornata è uggiosa..
In fin dei conti siamo  quasi giunti a ottobre..
Ma se non si è metereopatici il tempo brutto poco incide sull'umore..
E poi con una torta salata come quella che propongo oggi, facile e veloce da approntare, il buon umore viene di sicuro..
Sempre che non ci siano grossi problemi..
A parte quello di studiare cosa preparare per cena!!


Tempo di preparazione: circa 20'
Costo: Basso
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 CONFEZIONE DI PASTA BRISE' PRONTA

PER LA BESCIAMELLA
50 GR DI BURRO
50 GR DI FARINA
250 GR DI LATTE
1 BUSTINA DI ZAFFERANO

200 GR DI STRACCHINO
50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
SALE E PEPE Q.B.

Prepariamo una besciamella ben soda..
Fondere un una pentolino il burro ed unire la farina...
Farla tostare un momento..


Unire  200 gr latte caldo a filo mescolando con cura...



Nei restanti 50 gr di latte sciogliere lo zafferano..



Unire alla besciamella.



Come appare qui sotto la besciamella deve essere piuttosto soda..



Amalgamare lo stracchino..


E il parmigiano...



In una teglia sistemare la pasta brisé utilizzando la carta forno in dotazione..
Bucherellare la base..



Versare e pareggiare il ripieno e arrotolare l'eccedenza di pasta come appare in foto o come si preferisce ..



Le varianti decorative sono tante!!



Infornare in forno preriscaldato, ventilato con il termostato sui 180° per circa 30'..



Far intiepidire e quindi servire!!
Buon week end a tutti!!

3 commenti:

speedy70 ha detto...

Questa torta salata così solare e gustosa ci illumina la giornata ormai autunnale!

Mammazan ha detto...

@SPEEDY
Hai proprio ragione!!

Mila ha detto...

Concordo con Crepet!!!! Meglio pensare alla torta salata per oggi!!!