La torta al caffè con crema al cacao è molto simile alla torta nua con crema che vi ho proposto tempo fa. Resta soffice per diversi giorni e il gusto di caffè è davvero strepitoso.
Se vi piacciono i dolci al caffè , dovete assolutamente provare la Torta al caffè con crema al cacao. Non ve ne pentirete .
Ingredienti
°270 g di farina per dolci senza glutine (io ho usato Nutrifree per dolci)
°2 cucchiai di caffè solubile
° 1 tazzina di caffè
°150 ml di olio di semi
°100 ml di latte
°4 uova
°250 g di zucchero
°1 bustina di lievito per dolci consentita
°1 bustina di vanillina
Ingredienti per la crema al cacao
500 ml di latte
2 tuorli
100 g di zucchero
35 g di amido di mais
2 cucchiai di cacao amaro
100 g di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Per prima cosa preparate la crema al cioccolato
Fare scaldare il latte portandolo quasi a bollore .
In una terrina montare con le fruste i tuorli con lo zucchero fino a renderli gonfi e spumosi.
Aggiungere l’amido di mais ,mescolare e a filo incorporare un po di latte caldo. Mescolare bene e versare la crema nel pentolino con il latte caldo.
Portare sul fuoco e far cuocere a fiamma moderata fino a quando la crema non si addensa .
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e il cacao , continuando a mescolare continuamente cercando di evitare di far formare i grumi.
Versare la crema in una terrina , coprire con la pellicola e lasciar raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo che la crema si raffredda, preparate la torta.
Montate in una terrina con lo sbattitore elettrico le uova con lo zucchero, poi unite l’olio, il caffè solubile , il latte, il caffè e piano piano la farina, il cacao Mescolate bene e infine aggiungete il lievito e la vanillina.
Versate il composto della base in uno stampo (24) foderato con carta da forno.
Aggiungete sopra a cucchiaiate la crema al cacao, delicatamente.
Infornate a 160 gradi per 40 minuti circa
*vale sempre la prova stecchino
Sfornate e lasciate raffreddare prima di capovolgerla su un piatto da portata .
Decorate con zucchero a velo
Se provate questa ricettina ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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Ciao, desideravo sapere se la base posso farla con farina integrale ,di riso o altra farina alternativa senza glutine.ciao
Si, va bene la farina integrale di riso però viene un tantino sbriciolata