Ingredienti per una apple pie di circa 26 centimetri di diametro:
1 dose di pasta brisè classica o di pasta brisè integrale
3 mele
20 g burro
40 g zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico noce moscata
Per prima cosa preparate la pasta brisè classica o pasta brisè integrale dividetela in 2 parti, avvolgetele nella pellicola trasparente e mettetele in frigorifero.
Prendete le mele e lavatele, pelatele poi dividetele in 4 parti ed eliminate la parte con i semi. Tagliatele a pezzettini piccoli di circa un centimetro di lato, e metteteli in una ciotola.
Condite le mele con lo zucchero di canna, la cannella e la noce moscata e mescolate.
Prendete una delle due parti di pasta brisè, mettetela sul piano di lavoro infarinato e stendetela ottenendo un disco di meno di mezzo centimetro di spessore. Trasferite il disco di pasta brisè in una tortiera foderata di carta forno, fatela aderire alla tortiera ed eliminate i bordi in eccesso.
Fate alcuni fori sulla base di brisè con i rebbi di una forchetta poi versateci le mele e livellatele.
Prendete la seconda parte della pasta brisè e mettetela sul piano di lavoro infarinato. Stendetela con il mattarello ottenendo un disco di meno di mezzo centimetro di spessore e usatelo come copertura della torta.
Fate aderire bene i bordi con quelli della base ed eliminate la pasta in eccesso e fate alcuni fori sulla brisè per non farla gonfiare.
Usate i ritagli di brisè per fare qualche decorazione. Spennellate la superficie della torta con poco latte e cuocetela in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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