lunedì 25 settembre 2017

SALSA veloce ALLE PERE

La SALSA veloce alle PERE è davvero una SALSA VELOCE! Ahah! Nel senso che non è una MARMELLATA anche se ci assomiglia molto, sia per la consistenza che per il sapore.

Diciamo, però, che non si presta ad essere conservata e NON CONTIENE ASSOLUTAMENTE ZUCCHERI, PECTINA ARTIFICIALE...NULLA!

Prepararla...oltre che veloce...è facilissimo; dunque, può tornarvi utile per guarnire un dolce dell'ultimo minuto o per accompagnare formaggi ad un aperitivo in compagnia.

Io, con questa SALSA veloce ALLE PERE ho farcito una CHEESECAKE di cui ve ne parlerò moooolto presto: DOMANI! :-)


Ci tenevo, intanto a descrivervi questa MARMELLATA FAST ALLE PERE

La PERA è un frutto che amo tantissimo...non come il melone, chiaro! Ahah!

Esistono NUMEROSE VARIETA' di pere ed una illustratrice, mia amica, le ha volute rappresentare in questo bellissimo disegno. 

P.s. Cliccando QUI trovate il LINK del profilo instagram dell'illustratrice Giorgia Zucchi


Queste sono le varietà principali, quelle più conosciute, quelle che troviamo quasi sempre sui banche dell'ortofrutta.

Ma esistono anche altre varietà...alcune molto antiche ANTICHE come LA PERA VOLPINA...ve la ricordate? :-)

Per questa ricetta ho scelto le PERE ABATE: dolci e succose. Infatti ho utilizzato pochissimo SUCCO di LIMONE e....ZERO ZUCCHERO!

Gli INGREDIENTI ormai li avete capiti e sono:

polpa di PERE ABATE
q.b. di acqua
q.b. di succo di limone

Darvi le quantità è difficile, poiché tutto dipende dal grado di maturazione e di succosità delle pere. ANDATE, dunque, AD OCCHIO!

Consiglio sempre di AGGIUNGERE GRADATAMENTE sia l'acqua che il succo...per un semplice motivo: AD AGGIUNGERE SI FA SEMPRE IN TEMPO, A TOGLIERE NO!

PROCEDIMENTO

Lavate e sbucciate le pere, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Per farcire una cheesecake ho utilizzato 5 pere di media misura.

Mettete la polpa di pera in una pentola antiaderente e aggiungete (per 5 pere) il succo di mezzo limone e un goccino d'acqua.



Fate cuocere sul fuoco vivace e mescolate; così, tenete monitorata la situazione: se vedete che si asciuga troppo in fretta aggiungete un pochino d'acqua.


Se vedete, invece, che dopo circa mezzora la salsa è ancora troppo acquosa allora vi consiglio di aggiungere la BUCCIA di una MELA NON TRATTATA oppure una MEZZA BANANA...entrambe sono ricchissime di PECTINA NATURALE e vi aiuteranno a rendere la salsa più consistente!


Quindi, in un 45 minuti MASSIMO dei MASSIMI avete la salsa! La consistenza sarà solida, ma non gelatinosa!

Lasciatela raffreddare e servite come più vi pare e piace...anche su una fetta di pane! :-)


Buona SALSA veloce alle PERE a tutti!

unospicchiodimelone!

6 commenti:

  1. Bellissima e buonissima, complimenti Irene.
    Maurizio

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  2. que maravilhoso post !!
    a pera é maravilhosa, crua , cozida , em salada.
    amo peras e a ideia é maravilhosa.
    obrigada por compartilhar.
    grande abraço e boa semana.
    :o)

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