Frittatine di maccheroncini

Frittatine di maccheroncini Deliziose frittatine con pasta, besciamella, piselli e prosciutto cotto, ideali, a seconda delle dimensioni, sia come primo che come finger food da condividere con amici od in famiglia.

Frittatine di maccheroncini
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta

  • 500 gSedanini Rigati
  • 150 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 100 gFarina
  • 100 gParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 gProvola affumicata (a dadini)
  • 100 gPiselli surgelati
  • Prezzemolo
  • Olio di semi di girasole (per friggere)
  • Sale

Per la besciamella

  • 1 lLatte
  • 100 gFarina
  • 100 gBurro
  • Sale
  • Noce moscata

Per la pastella

  • 300 gFarina
  • 6Uova
  • Sale
  • Acqua

Preparazione

  1. Iniziare preparando la besciamella, mettere il latte a scaldare e in un’altro tegame far sciogliere il burro, togliere dal fuoco ed aggiungere la farina, mescolare con una frusta per togliere tutti gli eventuali grumi.

    Unire il latte caldo e rimettere sul fuoco a calore moderato, portate ad ebollizione sempre mescolando e far sobbollire per un paio di minuti.

    Aggiustare di sale e noce moscata. In una capiente pentola mettere abbondante acqua salata e portare ad ebollizione, raggiunto il bollore tuffarvi i sedanini rigati ed i piselli. Portare a cottura e scolare.

    Condirli con la besciamella, il formaggio grattugiato, il prosciutto cotto a dadini, la provola ed il prezzemolo tritato.

    Stendere la pasta in un recipiente in modo tale che si abbia uno spessore di circa 1 centimetro e mezzo / 2 centimetri, far raffreddare poi con l’aiuto di un coppapasta di 8 centimetri di diametro, ricavare le frittatine che andranno ulteriormente riposte in frigorifero a raffreddare.

    Preparare la pastella con la farina, le uova e tanta acqua tale da rendere il composto abbastanza fluido, aggiustare si sale e far riposare in frigorifero.

    Far scaldare l’olio per friggere in una padella tipo wock, pastellare le frittatine e friggerle in olio caldo. Asciugare su carta per fritti e servire calde! Buon appetito!!! 😉

  2. Frittatine di maccheroncini

Note

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Pubblicato da lemieloverie

Non sono uno chef, né tanto meno chissà quale cuoca, ma mi è sempre piaciuto cucinare e la mia passione è diventata anche un lavoro, ho gestito per 10 anni il Chiosco le coccinelle a Ravenna. Raccolgo in questo blog le miei ricette, quelle recuperate di famiglia e tutte quelle che nel tempo ho provato e che mi sono particolarmente piaciute.

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