Briochine soffici al miele

Le BRIOCHINE AL MIELE sono un dolce soffice con un delicato sapore di miele, semplici e morbide adatte per la colazione di tutta la famiglia.

Un dolce che si può preparare in mille modi variando il gusto e l’aroma con il miele aromatico preferito…. e in questo campo la Rigoni di Asiago ci aiuta con i tanti gusti di miele.

Ideali da gustare al naturale o anche farcite.

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Per la ricetta ringrazio Ho voglia di Dolce

briochine soffici al miele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Farina Manitoba
  • 150 g Farina 00
  • 1 Tuorli (da spennellare sulle briochine prima della cottura)
  • 150 g latte o acqua
  • 50 g Burro
  • 8 g Lievito di birra
  • 50 g Zucchero
  • q.b. buccia limone o arancia
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiai Miele (per me Mielbio Miele del Bosco Rigoni di Asiago)
  • 1 Uova

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte/acqua intiepidito insieme ad un cucchiaino di zucchero.

    Nella ciotola dell’impastatrice inserite le farine, lo zucchero, la buccia grattugiata di limone, il miele, il latte con lievito ed impastare.

  2. Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto continuando e farlo assorbire del tutto. Poi aggiungete il burrro ammorbidito.

    Lavorare per almeno 10-15 minuti fino a quando l’impasto non risulterà ben incordato. Aggiungete il sale e lavorate ancora un pò.

  3. Formate un panetto e fate lievitare in luogo tiepido, dovrà triplicare il volume. (circa due-tre ore)

    Poi prelevate l’impasto e formate tante palline di circa 40 g ciascuna che andrete ad adagiare sulla placca da forno ricoperta con carta forno distanziandole tra loro.

    Fate lievitare di nuovo per un’oretta circa a forno spento.

    Quando saranno raddoppiate spennellate la superficie con un tuorlo ed un goccio di latte.

    Cuocete in forno preriscaldato per circa 10-15 minuti a 180°

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