Filoncini di pane senza glutine

Filoncini di pane senza glutine , croccanti fuori e morbidi dentro. Ricetta facilissima da realizzare e dal successo assicurato.

Dopo la pagnotta di pane che trovate => QUI , non potevo non realizzare con la stessa ricetta anche dei buonissimi filoncini di pane .

La ricetta dei Filoncini di pane è uguale a quella della pagnotta , cambia solo la forma.

Vi lascio qui sotto il video dei Filoncini di pane così potete vedere voi stessi come ho dato la forma dei filoni .

Provate a farli anche voi , sono davvero facilissimi e veloci .

Ingredienti per 2 filoncini

. Ingredienti

450 g di mix per pane Nutrifree

50 g di mix per pane + Fibra Nutrifree

450 ml di acqua tiepida

Mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

1 cucchiaio d’olio

Poi servirà

Farina di mais e di riso finissima della Nutrifree

Procedimento

Mescolare entrambi le farine .

In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua tiepida.

Versare l’acqua con il lievito al centro delle farine e mescolare con il cucchiaio.

Incorporare un po per volta la restante acqua e continuare a impastare energicamente con le mani .

Infine aggiungere il sale e l’olio e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo .

Coprire con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore .

Dopo due ore , versare l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato con farina di mais e riso.

Appiattire leggermente con le mani , girare l’impasto  e dividerlo in due parti.

Senza sgonfiare l’impasto dare la forma dei filoncini (Guarda video )

Sistemare i filoncini su una teglia foderata con carta da forno e praticare sopra dei taglietti. (Guarda video )

Coprire con un canovaccio e far lievitare ancora per 30 minuti.

Dopo 30 minuti , accendere il forno a 220 gradi .

Spennellare la superficie dei filoncini di pane con un filo d’olio e non appena il forno arriva a temperatura , infornare e far cuocere per i primi 20 minuti a 220 gradi , poi abbassare a 200 g e far cuocere ancora altri 20 e infine altri 5 minuti solo funzione grill.

Mi raccomando a metà cottura rigirate la teglia .

Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia .

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

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Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà


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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

7 Risposte a “Filoncini di pane senza glutine”

  1. Salve volevo chiedere come non riesco a fare il pane e i panini come lei. Uso la farina della barrilla zero glutine

  2. Buongiorno, nelle vostre ricette usate il lievito di birra posso usare in alternativa il cremor tartaro? se sì in uqale quantità? o il lievito madre senza glutine? in quale quantità?

    1. Il cremor tartaro non penso ma il lievito di madre senza glutine si. Puoi usare tranquillamente le dosi che usi di solito per i tuoi lievitati senza glutine

  3. Puoi dirmi cosa posso prendere al posto di 50 g di mix per pannello + Fibra Nutrifree? Questo non è disponibile in Germania. Molte grazie Daniel

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