Biscotti con farina di riso e cioccolato fondente, senza burro e senza glutine

Biscotti con farina di riso e cioccolato fondente, senza burro e senza glutine – Avevo voglia di provare a preparare dei biscotti senza glutine da portare a lavoro cosicché tutte potessero assaggiarli. Avevo in casa della farina di riso, e in mente la ricetta della mia amica Rosanna del blog UNA SICILIANA IN CUCINA, così ho provato a preparare questi deliziosi biscotti!

La consistenza della frolla è quella classica delle farine senza glutine, ma il cioccolato fondente aiuta a renderli irresistibili! ^_^

Prova anche la mia FROLLA CON UN SOLO UOVO e la FROLLA ALL’OLIO LIGHT

Biscotti con farina di riso e cioccolato fondente, senza burro
  • Preparazione: 20 + decorazione Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 20 biscotti
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 80 g Zucchero
  • 250 g Farina di riso
  • 50 ml Olio di oliva (di casa)
  • 4 g lievito per dolci
  • 50 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Cioccolato fondente al 55%

Preparazione

  1. Biscotti con farina di riso e cioccolato fondente, senza burro e senza glutine, biscotti con frolla all’olio, gluten free, biscotti con gocce di cioccolato senza burro.

    • Sbattete le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso.
    • Aggiungete pian piano la farina setacciata insieme al pizzico di lievito per dolci.
    • In fine unite l’olio di oliva.
    • Il composto risulterà abbastanza morbido (se troppo aggiungete un po’ di farina, comunque deve restare morbido, quasi appiccicoso).
    • Aggiungete le gocce di cioccolato e fate riposare per 15 minuti in frigorifero, in modo poi da lavorarlo meglio.
    • Riprendete l’impasto e stendetelo abbastanza sottilmente, appoggiandovi sul piano di lavoro ben infarinato o su carta forno.
    • Ricavate tanti biscotti con un taglia biscotti o con un bicchiere.
    • Disponete su teglia ricoperta di carta forno ed infornate per circa 15 minuti a 170 °C. Controllate la cottura e non fateli scurire troppo.
    • Sfornate e fate raffreddare bene.
    • Intanto sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde (in questo caso date 30 secondi max potenza e mescolate, ripetendo l’operazione più volte per evitare che il cioccolato si bruci).
    • Immergete metà del biscotto nel cioccolato e poi fate raffreddare bene su carta forno o su una grata per dolci.
  2. Biscotti con farina di riso e cioccolato fondente, senza burro e senza glutine

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Note & Consigli

La ricetta originale prevedeva l’utilizzo del doppio di gocce di cioccolato all’interno dell’impasto; io convintissima di averle in dispensa…e invece no! Quindi ho rimediato decorando poi con il cioccolato fondente all’esterno! Devo dire che ci sta davvero benissimo, ma, ad ogni modo potete anche  evitare questo passaggio mettendo più gocce di cioccolato nell’impasto!

Fatemi sapere se provate questa ricetta e cosa ne pensate!

BUON APPETITO DALLA CUCINA DI E’ QUASI MAGIA!!!!

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